📂 Восстановление бэкапов для VPS через биллинг

Бэкапы – ваша гарантия, что любое изменение можно отменить, а утраченные файлы вернуть. Мы продолжаем работать над тем, чтобы предоставить нашим клиентам самые удобные инструменты для комфортной работы.

Если вы упустили наше нововведение, тогда эта инструкция по восстановлению файлов VPS хостинга через биллинг будет для вас актуальна. Функция восстановления доступна для всех актуальных тарифов* VPS.

Ранее мы запустили работу с резервными копиями для клиентов Linux хостинга, почитать об этом вы можете здесь. По своим возможностями восстановление для владельцев VPS практически не отличается. 

Для начала зайдите в биллинг HostPro и перейдите на вкладку Мои услуги, найдите свой тариф и нажмите Просмотр, чтобы перейти к его настройкам. 

После этого нажмите на вкладку Резервные копии и найдите все доступные архивы, нажав на Поиск резервных копий

Эти копии – полный образ сервера, на данный момент самостоятельно восстановить возможно только весь сервер целиком. Если вам потребуется конкретные файлы, папки или база данных, тогда обратитесь к нашей службе поддержки. 

Чтобы перейти к восстановлению нажмите в разделе ДЕЙСТВИЯ синюю клавишу с белой стрелочкой, а после Да

Перед запуском процесса восстановления резервной копии нужно остановить работу сервера. 

У клиентов VPS появилась возможность самостоятельно создать резервную копию сервера. Для того, чтобы создать резервную копию, нажмите на соответствующую кнопку. 

Мы храним 3 последних бэкапа, созданные вами самостоятельно  – они также сберегаются в течение 7 дней. Всего на сервер может быть до 10 бэкапов (7 автоматических + 3 созданные вами вручную). Созданный вами архив вы можете удалить в любой момент, остальные архивы хранятся в течение 7 дней и удаляются автоматически. 

Как и в случае с бэкапами хостинга, нужно понимать, что, когда вы восстанавливаете сервер из резервной копии, объекты перезаписываются и заменяют существующие объекты с такими же именами. Вы потеряете все изменения, примененные к восстанавливаемым объектам, после восстановления из резервной копии.

После восстановления вы увидите соответствующее уведомление, что все прошло успешно. 

Как и всегда, мы стараемся максимально упростить даже самое сложные процессы. Теперь работать с резервными копиями стало просто и для клиентов VPS. Если же у вас остались какие-то вопросы, тогда обратитесь к нашей службе поддержки.  

* – архивные тарифы не поддерживают эту функцию.