📮 Самые популярные вопросы о WordPress

Система WordPress очень востребована – простота и легкость в использовании становятся ключевыми факторами для ее выбора у пользователей, но большая популярность влечет за собой множество вопросов. Мы решили ответить на самые часто задаваемые из них. 


Насколько популярна система WordPress?

По последним подсчетам ресурса W3Techs, который занимается техническими исследованиями, на сегодня более 35% сайтов по всему миру работают на WordPress. Сами же разработчики в блоге WordPress выдали такую фразу:

«Наш путь очень захватывающий. В 2005 году мы отпраздновали цифру в 50000 загрузок, в 2011 – спустя шесть лет, в января 2011 года – 13% сайтов по всему миру работали на нашей системе. И сегодня мы можем сказать, что WP стал выбором 33,4% всех сайтов по всему миру». 

Почему WordPress популярен? 

Настоящие тру-фанаты WordPress – те, которые покупают брелки, подставки для кофе, носят футболки и кепки, и клеят на свой ноутбук или бутылочку для воды лого WP – могут расписать от А до Я, почему же движок настолько популярен. Ключевым словом в этом рассказе станет слово «легко» – как только администраторы привыкают к управлению и узнают функционал, а также видят потенциал, то контролировать сайт на WordPress становится довольно просто.

И слово «легко» не только присутствует в системе, оно постоянно «развивается» – разработчики вводят новые решения, выпускают обновления и дают возможность пользователям испытать новые функции или исправляют текущие ошибки, с каждым разом упрощая контроль за сайтами. 

Еще одно слово, которое будет находиться неподалеку от «легко»  – это «универсально». Разнообразие тем и плагинов во внутренней библиотеке позволяет создать любой сайт – от портфолио до гигантского файлообменника. 

Как работает хостинг WordPress? 

HostPro предлагает специальные тарифы для сайтов на WordPress – они оптимизированы, безопасны, надежны и работают на самой максимальной скорости. Еще один плюс нашего хостинга WordPress – установка самой последней версии системы в один клик. 

Кто использует WordPress? 

Еще раз отметим, что WordPress универсален для каждого. Об этом мы тоже написали отдельную статью. WP стал выбором даже для титанов индустрии, таких как The Walt Disney Company, New Scientists, крупнейшая ЖД-строительная компания Network Rail, благотворительная организация Unicef и многие другие.

Если вы хотите узнать, используют ли WordPress сайт, посещаемые вами сайты, нажмите ПКМ – Посмотреть код  на главной странице и увидите окно с исходным кодом. Если в коде будет фраза «wp-content», большая вероятность, что сайт работает на WP. 

Сайт Walt Disney Company.

Какая тема WordPress самая лучшая? 

В магазине WP представлено более 31 тысячи тем – поэтому, вопросы об актуальности и о том, какая же тема является лучшей, возникают довольно часто. 

Немного раньше мы более подробно ответили на вопрос, как выбрать тему WordPress. Мы выделили 4 пункта, на которые стоит ориентироваться больше всего:

  • Обратите внимание на то, что популярно и хорошо работает
  • Ориентируйтесь на оценки и отзывы пользователей
  • Учитывайте ваш собственный стиль, подачу и контент
  • Посмотрите, адаптивна ли тема для гаджетов 

Полная статья находится здесь, в нашем блоге.


Как начать работу с WordPress? 

А вот это – вопрос, на который легче всего дать ответ: просто заказать WordPress хостинг от HostPro и приступите к работе. Тарифы для сайтов разных направлений – от небольших блогов до крупных интернет-магазинов, а еще в подарок вы получите бесплатный SSL, CDN, выбор локации для размещения сервера и команду технической поддержки, готовую помочь разобраться в проблеме, если что-то пошло не так.