Hostpro – официальный партнер Microsoft SPLA

Сегодня поделимся с вами хорошей новостью – мы подтвердили партнерство по программе лицензирования Microsoft SPLA. Чтобы подтвердить статус лицензионного партнера, нам понадобилось 8 месяцев.

Что такое SPLA?

Предназначенная для IT-компаний программа SPLA (Services Provider License Agreement) позволяет партнерам лицензировать программное обеспечение Microsoft для предоставления, например, услуг хостинга или аренды лицензий конечным потребителям на ежемесячной основе в течение трехлетнего срока. 

Схема следующая: никаких минимальных или максимальных лимитов, первоначальных вложений или обязательств по установленным срокам – если в этом месяце компании требуется 2 лицензии, то она платит за 2 лицензии, если 20 – платит за 20, но в следующем месяце снова может вернуться к тому количеству, которое ей необходимо.

Каким требованиям следует соответствовать, чтобы стать партнером Microsoft SPLA?

Получение статуса партнера Microsoft SPLA – непростой процесс, требующий много времени. К тому же, для этого компании нужно соответствовать целому ряду требований, в частности:

  • быть членом партнерской сети Microsoft Partner Network любого уровня;
  • подписать соглашение о бизнесе и услугах Microsoft (MBSA);
  • назначить торгового посредника SPLA;
  • оказывать техническую поддержку по лицензионным продуктам Microsoft, которые они предлагают своим клиентам;
  • предоставлять ежемесячные отчеты по лицензиям на ПО и оплачивать их;
  • действовать в соответствии с инструкциями авторского права, использованием торговых марок и антипиратских обязательств;
  • обеспечить соответствие документа о правах на пользование, предоставляемых поставщикам услуг (SPUR).

Преимущества SPLA для конечного потребителя

  • Гарантия качества. Если хостинговая компания получила статус партнера Microsoft, то это дает вам определенные гарантии – прежде всего того, что услуги этого провайдера действительно качественные. Сертификацию получают только те компании, которые успешно прошли анализ IT-инфраструктуры.
  • Лицензионное, а не пиратское ПО. Конечно, это дает уверенность в том, что вам не придется срочно менять хостера и переносить базы данных, если во время одной из проверок Microsoft окажется, что провайдер не имел права использовать лицензии. Microsoft может в любой момент прекратить партнерские отношения с недобросовестной компанией.
  • Более широкий выбор продуктов. У хостера, работающего через SPLA, можно приобрести не только серверные ресурсы, но и ряд программного обеспечения Microsoft.
  • Экономия времени и отсутствие волокиты. Вам не нужно тратить время на непосредственную покупку ПО Microsoft и установку его на хостинг. Вы просто платите провайдеру за нужный набор программного обеспечения и спокойно пользуетесь им.
  • Стабильность цены. Если вы берете в аренду лицензию на целый год, цена на нее не будет изменяться в течение этого периода, или изменится только раз, если сам Microsoft поднимет цену (происходит это раз в год, в январе). К тому же, благодаря посредничеству Hostpro есть возможность работать с дорогостоящими приложениями за существенно меньшие деньги.
  • Техническая поддержка 24/7. Саппорт поможет вам с любым продуктом Microsoft, предлагаемым хостинговой компанией. Наличие квалифицированных специалистов техподдержки является одним из требований получения статуса партнера.
  • Самая свежая версия ПО. И, в конце концов, вам всегда предложат новейшую версию ПО. Поэтому можно не беспокоиться за свою безопасность — уязвимостей меньше, и как следствие, шансы встретить вредоносное программное обеспечение минимизируются.

Вывод

Мы против использования пиратских программ и всегда распространяем исключительно лицензионные продукты, в том числе Windows Хостинг и Windows VPS с многолетним опытом поддержки Windows-серверов, а также аренду лицензий Microsoft. Если у вас возникли вопросы, обратитесь в нашу техподдержку – мы с радостью ответим вам 24/7.