Как изменилась жизнь Hostpro с войной?

post thumbnail

До 24 февраля 2022 мы думали, что самое страшное, что с нами могло произойти – карантин. А потом произошло «никогда снова». И когда на Украину полетели первые российские ракеты, вынуждены были разбежаться по подвалам, но продолжили работать. Потому что знали, что вам нужны ваши сайты, такие, как они были до войны, с высоким аптаймом и резервными копиями.

Русские сайты пошли вслед кораблю

Первое, что мы сделали — ответили на агрессию России полной остановкой сотрудничества с враждебными клиентами: засуспендили их услуги и решили не отдавать бекапов, несмотря на шантаж. Мы прекратили не только обслуживание, но и регистрацию доменов в зонах .ru и .by. Мы проживем без их денег. Проживем и победим.

Приостановили автоудаление аккаунтов хостинга

Большинство наших клиентов – украинцы, очень много киевлян. Понимаем, что многие из вас сейчас борются за все украинское с оружием в руках, кто-то пытается спасти свою и еще какую-то родную жизнь от ракет в подвалах, кто-то волонтёрит на грани возможного – у многих бизнес или приостановился, или вообще был уничтожен. Вам может быть просто не до оплаты счетов за хостинг. Поэтому нами было принято решение об отмене автоудаления. Это означает, что даже без оплаты ваши сайты продолжат храниться на наших серверах в течение 30 дней и при первой необходимости вы сможете возобновить их работу.

Относительно автосуспенда, мы вынуждены его включить и просить вас оплатить счета до 16.03.2022. Поскольку сейчас мы интенсивно двигаем критическую инфраструктуру в Европу, а это значительные затраты. К тому же, к сожалению, не со всеми доменными регистраторами удалось договориться об отсрочке оплат.

Сайты мигрировали в зарубежные дата-центры

Пока ваши сайты на шаред-хостинге оставались на серверах в Украине, мы не могли гарантировать, что с ними все будет хорошо, и начали переносить их на серверы французского дата-центра. Теперь они находятся в самом надежном месте.

Делаем бэкапы, как и до войны

В такое сложное время важность бэкапов растет в геометрической прогрессии, в любой момент с сайтом может произойти непоправимое. И чтобы потом вы могли восстановить все через несколько часов, а не дней или даже недель, мы храним бэкапы ваших сайтов в резервных дата-центрах, в том числе за границей, во Франции и Нидерландах. Чтобы наверняка.

Помощь каждого важна

Каждый хостпрошник нашел свое место в этой войне. Наши работники из отдела маркетинга плетут сетки и мастерят «ежей», наши специалисты техподдержки патрулируют улицы, почти каждый из нас волонтёрит и, несмотря на размеры своего жилья, дает приют беженцам (чаще всего к нам приезжают из Киева и Харькова), а еще мы присоединились к IT-войскам и делаем все от нас возможное – дудосим российские сайты, боремся с метками, оставляем отзывы на гугл-картах, как только можем информируем российское общество о том, что на самом деле происходит в Украине. И главное – поддерживаем ВСУ, верим в них и доверяем, как никому, потому что только благодаря им мы имеем возможность делать все вышеперечисленное.

Telegram Hostpro

Наш телеграм

с важными анонсами, розыгрышами и мемами

Присоединиться

Возможно, вас заинтересует

Эффективные стратегии продвижения сайта в 2024 году
Эффективные стратегии продвижения сайта в 2024 году

В современную цифровую эру присутствие компании в интернете помогает быть ей более известной и...

Итоги 2023-го от HostPro
Итоги 2023-го от HostPro

Если откровенно, это были 365 дней, полных вызовов, достижений и волнений. Итоги года –...

Рост и развитие бизнеса от магазина в Инстаграме до гиганта отрасли
Рост и развитие бизнеса от магазина в Инстаграме до гиганта отрасли

Сейчас Инстаграм считается одной из самых популярных социальных сетей в Украине. Этим приложением пользуются...