🤘 Секрет счастливой команды!

Что мы все о хостинге, да о хостинге? Наступила осень, впереди лишь похолодания, авитаминоз и воспоминания об отпускных тусовках – в этот период очень важно, чтобы командный дух вашей компании не распадался!

В связи с этим аналитическая компания Great Place to Work провела исследования и выяснила, что только 40% работников по-настоящему довольны своей работой. Так а в чем же секрет счастливой команды? Давайте посмотрим, что там эксперты нам насчитали. 


Преимущества счастливой команды 

Британский университет Уорика обнаружил, что довольные работники на 12% более продуктивны, в отличие от менее счастливых коллег. А если вы занимаетесь продажами, то еще больше – довольные маркетологи способны на 37% выдавать больше продаж, чем пессимистичные сокомандники. Вполне себе ощутимые показатели.

Радость от пребывания на работе также связывают с более высоким уровнем вовлеченности, что, в свою очередь, приводит не только к созданию креативных идей, но и даже к улучшению здоровья. Аналитики из Great Place to Work дали несколько лайфхаков, как можно улучшить общую атмосферу коллектива. 

Можете ходить на работу чуточку позже? Идеально 

В 2016 году доктор Пол Келли из Оксфордского университета провел исследование, благодаря которому удалось выяснить, что для многих идти на работу до 10:00 утра – настоящие муки. Вывод объясняется тем, что начало работы до 10 утра отрицательно сказывается на естественных ритмах большинства людей. Его цитата: «Нельзя поменять 24-часовые ритмы. Вы не можете научиться вставать в определенное время – физически да, но биологически – это не так. Сердце и печень имеют разные модели, но вы просите их сместиться на два или три часа. И сейчас рабочий класс лишен сна – это международный вопрос, от которого страдает множество людей».

Рабочему месту – естественное освещение 

Бренд Staples, специализирующийся на разработке канцелярских товаров и принадлежностей, обнародовал результаты проведенного исследования, заявив, что 40% работников ежедневно борются с плохим освещением на рабочем месте, а это отрицательно сказывается на комфорте, уюте и счастье. По опросам все тех же Staples следует, что 80% предпочитают иметь на своем рабочем месте хорошее освещение, 40% уверены, что их освещение над столом неудобное, а 32% считают, что более лучший свет сделал бы их пребывание на работе удобнее. 

По словам ученых, от 13 до 15 минут воздействия солнечного света в день достаточно для выброса эндорфинов, отвечающих за радость в организме. Так что, если есть возможность в солнечный период оказаться на 15 минут на улице – это было бы отличной возможностью, чтобы получить прилив энергии. 

Здоровый перекус и прохлада

Аналитики Liberty Games обратили внимание, что 33% их работников сильно обрадовались от появления здоровой пищи в меню перекусов – свежие фрукты поднимают настроение и придают энергии. 

Еще 30% из общего числа пожаловались, что тяжелый и теплый воздух плохо влияет на мозговую активность – свежесть и приятная прохлада фокусирует внимание и заставляет мозг работать куда активнее. 

Коллектив – это больше, чем просто группа людей

Надоела фраза «дружный коллектив»? Знакомо, но без нее никуда. Ведь хорошее взаимоотношение внутри команды – залог прогрессивной работы. Ребята из Harvard Business Review опубликовали большое исследование под названием «Нам всем нужны друзья на работе», в котором выяснили, что близкие дружеские отношения на работе повышают удовлетворенность сотрудников в 2 раза. А еще лучший друг на работе повышает уверенность в рабочем месте в 7 раз. 

«Дух товарищества – это больше, чем просто развлечение. Речь идет о создании общего чувства цели и менталитета, что мы движемся в правильном направлении».

Из слов Harvard Business Review

Совместные мероприятия, вечеринки, непринужденные корпоративы, велосипедные прогулки, оригинальные соревнования, творческие конкурсы и простая внутренняя атмосфера помогут создать чувство командной работы и единения. 

Нет боязни за рабочее место

А в этом вопросе лично разбирались парни из Google People Operations. В 2015 году их аналитики провели расследование, в котором рассматривали вопрос, что поможет сделать эффективную и, следовательно, счастливую команду. 

Для исследования Google провела более 200 интервью со своими сотрудниками, придя к выводу, что «психологическая безопасность» играет значимую роль: «члены команды должны чувствовать себя в безопасности, когда пытаются творить и создавать что-то новое. Отсутствие волнения за рабочее место дает свободу для креативных идей».


Так, и к чему мы пришли? 

Это были интересные и местами полезные исследования от компаний различных направлений, которые пришли к одному: довольные сотрудники – это залог успеха. Даже если у вас нет бизнеса и команды, здесь все равно можно подчеркнуть что-то для себя. Ну а если вас это совсем не касается, но вы хотели бы начать создавать собственное дело, тогда начните с того, чтобы зарегистрировать домен. Поверьте нам – это очень просто. Ну а мы со своей счастливой командой всегда поможем вам в этом деле.