💻 26 июля – День системного администратора

Если сисадмин неожиданно начинает получать на почту дружеские электронные письма с поздравлениями, значит сегодня – День системного администратора. Ежегодно  мы с друзьями отмечаем День сисадмина выпадает на последнюю пятницу июля (да-да, остался последний месяц лета), в этом году – это 26 число. 


Ходят легенды, что системные администраторы – это люди, живущие в стрессе от постоянных заявлений, что аппаратное и программное обеспечение не выполняет то, что, по мнению пользователей, должно делать. Но единственный день в году – это сегодня! – на почте среди рассылок спама, акций, скидок и агрессивных писем появляются поздравительные открытки и благодарственные слова за хорошую работу – за действительно важную, бесперебойную и сложную работу

А ведь все когда-то началось с того, что кто-то психанул…

Идет 2000-й год, простой сисадмин Тэд Кекатос читает утренний журнал с рекламой Hewlett Packard и видит, как пользователи завалили парня цветами, мороженым, фруктами и другими подарками, который… просто установил новый лазерный принтер. Как так? Почему только его? Тэд решается зарегистрировать домен sysadminday.com, рассылает его всем знакомым и предлагает выбраться на пикник, чтобы посидеть с однодумцами, выпить и приятно провести время. С того времени традиция прижилась, а парни и девушки со всего мира, которые относят себя к сисадминам, каждую последнюю пятницу июля собираются на подстилках за городом, на работе за столами, на системных блоках и серверах, над клавиатурами или в пабе после работы и просто отдыхают. Да, они это заслужили. 


Так вот, это день, когда парням и девчонкам из сферы администрирования можно снять с себя очки, бороду и прочий рабочий стафф, откинуться в кресле на пару минут и насладиться рассылкой на почте и в соцсетях, в которой будут слова благодарности. И к этим словам присоединяемся и мы, ваша хостинговая компания HostPro. 

Крепитесь, бойцы. Мы с вами!