HostPro 23 года! Подарки всем нашим клиентам!

Забрать подарок

Когда и кому стоит выбирать Windows VPS?

post thumbnail

Наши клиенты, как правило, покупают виртуальные серверы на Linux, потому что эта операционная система бесплатная и имеет большую популярность среди разработчиков. Однако есть такие проекты, для которых возможность установить ОС Windows является принципиальным фактором для выбора VPS.

В основе VPS на Windows, как и в принципе любых виртуальных серверов лежит технология KVM-виртуализации. Она предполагает, что на одном физическом сервере размещается несколько виртуальных серверов, ресурсы одного из которых (RAM, CPU и диск) предназначены только для вас. В отличие от shared хостинга, или обычного виртуального хостинга, где ресурсы, которые вам предоставляются, не являются изолированными. 

Расскажем подробнее, под какие проекты наши клиенты чаще всего покупают Windows VPS, и как выбрать надежного провайдера.

Как понять, что пора покупать Windows VPS?

1. Ресурсов на Хостинге уже не хватает

Из-за нехватки ресурсов работа вашего сайта может замедляться. Также есть риск возникновения ошибок 503 Service Unavailable и 504 Gateway Time-out, которые будете видеть и вы, и посетители вашего сайта. 

Представим, что вы уже оптимизировали код на максимум, настроили кэширование, резких скачков трафика не наблюдается, а ресурсов на вашем Windows Хостинге до сих пор не хватает. Выход фактически один – переезжать на Windows VPS.

Тем более, что обычно это довольно простая процедура с перерасчетом средств за неиспользованный период. Подробно о переходе с виртуального Хостинга на VPS мы писали здесь.

2. Планируете использовать программы под ОС Windows

Windows VPS хостинг обычно используют для программ, которые работают в ОС Windows, например: ASP.net, MS SQL, C#, а также тех, которые требуют терминального доступа в Windows.

Это проприетарное ПО, которое принадлежит Microsoft, поэтому обязательно должна быть лицензия Microsoft. У нас она уже включена в стоимость тарифов.

Тарифы Windows VPS | Блог Hostpro

3. Требуется большая устойчивость к атакам

В отличие от виртуального хостинга на VPS Windows вы получите защищенную виртуальную среду, независимую от других пользователей на сервере. Плюс – вам будет предоставлен выделенный IP-адрес, который избавит вас от потенциального риска, который нависает над сайтами-соседями на сервере. Будет преимуществом, если провайдер поддерживает IPv6.

4. Вы поддерживаете сайты клиентов

Если вы не просто занимаетесь разработкой сайтов, а еще и поддерживаете их в дальнейшем, дешевле и удобнее будет арендовать один виртуальный сервер, на котором вы сможете выкроить ресурсы под каждый из проектов. Чтобы каждый раз не покупать для каждого из клиентов отдельный тариф виртуального хостинга.

5. Нужно установить свое ПО

Аренда VPS даст вам возможность устанавливать на сервер нужное программное обеспечение – механизмы кэширования, оптимизации, системы мониторинга, сбора статистики и т.д. Все это позволит добиться лучшей производительности и скорости загрузки ваших сайтов.

Для каких проектов заказывают Windows VPS?

  • Проекты, использующие ASP.net, MS SQL, C# и другие, работающие в ОС Windows. 
  • Удаленные рабочие места – с помощью протокола RDP.  
  • Бухгалтерия и CRM-системы. 
  • Настройка сервисов VPN.
  • Корпоративные сайты для корпоративных клиентов. 
  • Хостинг баз данных.
  • Тестирование программ. 
  • Прокси-серверы. 
  • Приложения для работы с приложениями. 
  • IP-телефония с технологией VoIP. 
  • Проекты с концепцией IoT (Интернета вещей). 
  • Крупные торговые площадки, по типу Amazon, и проекты e-commerce (с VPS будет проще пройти сертификацию PCI DSS). 
  • В общем все сайты с высокой посещаемостью и/или большим количеством мультимедийного контента, в частности, блоги.

Основные советы при выборе Windows VPS Хостинга

Учитывая более чем 20 лет на рынке VPS дадим вам несколько фундаментальных советов, как выбрать провайдера Windows VPS Хостинга. Ответьте на следующие вопросы, и выбор станет очевидным. 

Сервер управляемый или неуправляемый?

Выбирайте провайдера, который предлагает управляемый сервер. Это означает, что сервер будет обслуживать провайдер, а не клиент. Имеется в виду не только бесперебойная работа сервера. Сюда же добавим:

  • круглосуточный мониторинг HTTP и ICMP серверов;
  • установка и настройка ОС;
  • установка и настройка панели управления (в случае с Windows VPS это будет Plesk);
  • системное администрирование, которое в HostPro, скажем, уже включено в стоимость тарифов; 
  • защита от внешних угроз. 

Надежна ли конфигурация?

Процессорная мощность физического сервера, объем дисковой и оперативной памяти – это основные хостинговые параметры, которые будут влиять на производительность вашего сайта. Поэтому уточните технические особенности хранения данных, когда будете выбирать тариф.

Лучше, чтобы процессоры были проверенного известного бренда. А что касается накопителей, теоретически и SSD, и NVMe SSD-диски более нового поколения хорошо справятся с быстрой загрузкой ваших проектов.

Входит ли стоимость лицензии Microsoft в тариф?

На Windows VPS используется проприетарное ПО, которое принадлежит Microsoft, поэтому без лицензии, хочешь-не-хочешь, не обойтись. Ее стоимость может быть включена в тариф (как в HostPro, например) или же вы можете покупать лицензию за отдельную плату. Конечно, удобнее будет первый вариант. 

К слову, HostPro является подтвержденным партнером по программе лицензирования Microsoft SPLA. Подробнее о том, какие преимущества получаете от этого вы как конечный потребитель, мы писали здесь.

Есть ли выбор локации сервера?

Здесь действует одно общепринятое правило – чем ближе сервер расположен к вашим пользователям, тем эффективнее будет доступ к расположенному на нем сайту. 

Выяснить, в какой географической зоне сосредоточено большинство аудитории, можно с помощью инструментов аналитики, Google Analytics, в частности.

Делает ли провайдер резервные копии?

Узнайте заранее, делает ли провайдер резервные копии сайтов на VPS. И если да, то включена ли эта услуга в стоимость тарифа. Мы в HostPro каждую ночь делаем бэкапы всех сайтов, размещенных на наших VPS, причем, бесплатно. Архивы храним 30 дней на отдельном сервере. В течение этого времени вы можете получить любую резервную копию прямо в Личном кабинете.

Но такие условия не у всех хостеров, поэтому лучше уточнить. Если провайдер не делает бэкапов, не забывайте делать их самостоятельно. В случае, если что-то пойдет не так – вы сможете спокойно «откатиться».

Насколько VPS масштабируемый?

Не стесняйтесь спросить менеджера провайдера о возможности масштабирования ресурсов в случае необходимости. Важно, чтобы был определенный резерв ресурсов на каждом из физических серверов, где находится услуга. Чтобы в случае большей нагрузки перейти на более мощный тариф, или же воспользоваться временными RAM или CPU, если есть необходимость в тестировании.

Какая пропускная способность предоставляется в тарифе?

Это фактически объем трафика, который вы получите на месяц. Он съедается при выгрузке и загрузке чего-то на сервер по FTP, при каждом посещении вашего сайта пользователями, и когда вы сами куда-то подключаетесь с сервера, скажем, установили браузер и с него заходите на сайты.  

Когда ежемесячный лимит исчерпается, провайдер может ограничить пропускную способность и сайт может начать тормозить. Если провайдер мониторит состояние ваших ресурсов – это топ. Тогда вам пришлют оповещения, и вы сможете предупредить проблемы с доступностью.

Является ли компания плательщиком НДС?

Для юридических лиц лучше работать с провайдером, который является плательщиком НДС. При оплате на ООО «ХОСТПРО ЛАБ» вашей компании предоставляется налоговая накладная, и вы можете выставить сумму НДС (20% от услуги) себе в налоговый кредит, уменьшая тем самым затраты на услугу на 20%.

Есть ли техническая поддержка?

Круглосуточная поддержка – это не просто плюс, это критическая необходимость. Вы должны быть уверены, что в случае непредвиденных обстоятельств сайт не будет долго простаивать, и все обойдется без потери пользователей и убытков. Конечно, желательно, чтобы специалисты были украиноязычными и напрактикованными. 

Если честно, уже не от одного клиента слышали, мол украинская поддержка сильно отличается (в лучшую сторону) от зарубежной. И это действительно так, потому что, как минимум, поддержка входит в тариф, а не продается как дополнительная услуга. Более того, спектр технических задач, которые покрывает наш саппорт, значительно шире. 

И еще одна причина – больше человечности, которая часто отсутствует у зарубежных монополистов. В одном из миллионов клиентов труднее разглядеть человека, которому надо помочь прямо здесь и сейчас.

Напоследок

Мы годами создавали проверенную и надежную инфраструктуру для размещения ваших сайтов на VPS Windows, так что с радостью захостим ваш проект. С выбором нужного тарифа, переносом сайта на услугу VPS и всеми необходимыми настройками поможем 24/7. Просто обратитесь в нашу техподдержку удобным для вас способом.

Telegram Hostpro

Наш телеграм

с важными анонсами, розыгрышами и мемами

Присоединиться

Возможно, вас заинтересует

Что нужно знать о переходе с shared хостинга на VPS?    
Что нужно знать о переходе с shared хостинга на VPS?    

Большинство проектов начинают свою хостинговую историю с общего виртуального хостинга. Но по мере роста...

Как перейти с VPS на выделенный сервер выгодно?
Как перейти с VPS на выделенный сервер выгодно?

Выделенный хостинг, как следует из самого названия, предоставляет вам эксклюзивные права на аренду веб-сервера...

Аренда dedicated server – выгоднее в Hostpro
Аренда dedicated server – выгоднее в Hostpro

Выделенный сервер – по сути, самое популярное хостинговое решение для масштабных проектов со стабильно...