Аренда dedicated server – выгоднее в Hostpro

Выделенный сервер – по сути, самое популярное хостинговое решение для масштабных проектов со стабильно высокой посещаемостью, необходимостью устанавливать собственное ПО и особыми требованиями к безопасности, например, мощные интернет-магазины, приложения, сайты, предоставляющие государственные, банковские или почтовые услуги. Также это удачный выбор для тех, кому нужно обустроить удаленное рабочее место на сервере Windows.

Что такое выделенный сервер?

Выделенный сервер, он же дедик (от dedicated server), он же private server, он же сервер по-народному – наиболее кастомизированный вид хостинга, при котором в аренду предоставляется целая физическая машина.

На минуту отвлечемся, чтобы понять разницу между виртуальным выделенным сервером и просто виртуальным сервером.

Первое понятие – это хорошо известный нам VPS (virtual private server), хостинговое решение, при котором на одном физическом сервере размещается несколько виртуальных серверов, а на каждом из виртуальных – по 1 клиенту с одним или несколькими сайтами.

На VPS вы делите ресурсы одной физической машины с другими клиентами, но гарантированно получаете их благодаря технологии KVM (в Hostpro используется на всех тарифах VPS).

*KVM (Kernel-based Virtual Machine) – программное решение, которое помогает избежать оверселлинга – повторной продажи одного и того же ресурса. 

А вот на выделенном сервере – вы единственный арендатор физического сервера, изолированный от других сайтов, со своими 100% ресурсами. На дедике вы, по сути, лишаетесь обсессивно-компульсивных мыслей: «а если DDoS-атака», «вдруг у соседа по серверу есть уязвимости и меня заденет», «чувствую, ресурсов не хватит», «нужны уникальные настройки, как же это порешать». 

Дедик – плюсы и минусы

Как и все в этом мире выделенный сервер имеет свои светлые и темные стороны. Собрали основное в табличке ниже.

Преимущества выделенного сервераНедостатки выделенного сервера
Полный контроль над ПО и физическим оборудованием, возможность изменять конфигурации (вы можете изменить количество оперативной памяти, выбрать процессор, установить любую ОС)Самый дорогой вид хостинга: 

— Intel Xeon с Hyper-Threading от $80/мес
Акционный сервер Intel Atom D525 – $30/мес
Самый высокий процент аптайма (время бесперебойной работы системы) среди всех видов хостингаПроблемы с масштабированием (из-за того, что это большая физическая машина, а не виртуальный сервер, увеличить ресурсы гораздо труднее).

Если бизнес стремительно вырастет, не будет возможности расширять существующие ресурсы и придется переходить на более мощный сервер.
Гарантированные 100% ресурсовНеобходимы знания и навыки администрирования.

*Это, кстати, сложно назвать недостатком, ведь с нашей техподдержкой администрирование можно с легкостью делегировать профессионалам.
Максимальная безопасность – отсутствие «губительного» влияния соседей + возможность установить свое безопасное ПО
Обеспечивает оптимальное время загрузки страниц, улучшая тем самым ваши SEO позиции в поисковой выдаче.
Плюсы и минусы выделенного сервера

Преимущества аренды выделенного сервера в Hostpro

Выделенный сервер в Hostpro – это выгодно по умолчанию, и вот почему. В стоимость аренды выделенного сервера уже входят:

  • Бесплатная установка
  • Настройка сервера
  • Защита от DDoS-атак
  • Бесплатное администрирование сервера
  • Панель управления Control Web Panel (есть возможность установить также платные панели: WHM/cPanel, Plesk, DirectAdmin).

Что дает технология Hyper-Threading?

На услугах dedicated server мы предлагаем серверы Intel Xeon поколения Coffee Lake с технологией Hyper-Threading. Как эта технология работает и что дает?

Hyper-Threading позволяет процессору разделить каждое из своих физических ядер на виртуальные ядра, которые называются потоками. Так, каждое ядро ​​может выполнять две задачи одновременно. Это увеличивает производительность самого процессора и повышает его эффективность.

Технологию можно сравнить с пунктом пропуска на границе. Представим, что есть десяток пограничников, но только одна подъездная дорога к пункту. Если автомобилей будет много, образуется очередь, притом что определенное количество служащих будет не задействовано.

Как увеличить скорость движения, пропускную способность и повысить эффективность таможни без расширения пункта или количества сотрудников? Да, сделать еще одну подъездную дорогу. Если говорить о сервере, то активировать на нем Hyper-Threading.

Чтобы ядро ​​процессора оперативно обрабатывало информацию, поступающую без задержек, имитируется второе ядро ​​в системе и пробки из данных уже не возникают. При этом количество ядер на самом деле не меняется, к каждому из них просто дополнительно присоединяется 1 контроллер и набор регистров, и когда поток информации становится больше пропускной способности одного канала, увеличивается количество потоков – подключается еще один канал ввода-вывода данных.

К слову, даже с появлением многоядерных процессоров Intel Hyper-Threading остается актуальным для выполнения следующих задач:

  • Повышение эффективности процессора благодаря одновременному выполнению нескольких задач;
  • Минимизация времени ответа сервера, что улучшает опыт пользователя и повышает SEO-позиции;
  • Увеличение количества обрабатываемых транзакций одновременно.

В чем разница между сервером с администрированием и без?

В случае аренды сервера без включенного администрирования будьте готовы к тому, что все технические настройки, обеспечение необходимого уровня защиты, обновление программного обеспечения будут на вашей ответственности или плечах наемного технического специалиста.

Администрирование сервера требует немало хлопот и если у вас есть желание контролировать все самостоятельно – ок, но если есть возможность делегировать это на профессионалов, почему бы этого не сделать. Обычно хостеры, предлагающие администрирование сервера, позиционируют это как дополнительную услугу, за которую предусматривается отдельная плата. В Hostpro же услуги, касающиеся администрирования севера, предоставляются бесплатно, среди основного наши саппорты:

  • Быстро запускают сервер (в зависимости от характеристик сервера это занимает от 2 до 72 часов)
  • Подбирают, устанавливают и настраивают нужную операционную систему и занимаются ее обновлением
  • Устанавливают стандартное программное обеспечение из репозиториев (нестандартное за отдельную плату)
  • Настраивают и оптимизируют работу MySQL/Nginx/Apache
  • Устанавливают стандартные модули для PHP
  • Мониторят доступность и загруженность сервера (кстати, вы также можете всегда быть в курсе состояния сервера с помощью Telegram-бота)
  • Добавляют дополнительные IP-адреса
  • Устанавливают стандартные модули для PHP
  • Настраивают брандмауэр. 
  • Создают и настраивают почтовые аккаунты, FTP/SSH
  • Сбрасывают административный/root-пароль по запросу
  • Бережно переносят ваши проекты на новый сервер и выполняют все необходимые настройки

Пожалуй, пора остановиться, потому что список этот можно продолжать долго. Одним словом, аренда выделенного сервера с бесплатным администрированием лишает вас как минимум списка работ, представленного выше. Кроме того, техническая поддержка в Hostpro – не разовая акция, а решение вопросов 24/7.

Локация серверов

Хотите обладать полной свободой по выбору местоположения вашего выделенного сервера? Среди возможных вариантов размещения дедиков в Hostpro: Украина, Европа, США. При выборе локации следует ориентироваться либо на расположение собственной компании, если вы арендуете сервер для работы с большими базами данных, либо с учетом того, где размещается ваша целевая аудитория, если берете для интернет-магазина или приложения, например.

Обратите внимание, что чем ближе сервер будет к вам или вашим клиентам, тем быстрее ресурс будет загружаться для конечного пользователя.

Для каждого региона можно выбрать дедик с мониторингом 24/7 и круглосуточной технической поддержкой независимо от локации сервера.

Дедик-серверы в Украине, Европе и США

Локации выделенных серверов от Hostpro

1 – Украина (Киев); 2 – Германия (Франкфурт, Фалькенштайн, Нюрнберг); 3 – Финляндия (Туусула); 4 – Франция (Париж, Рубе, Страсбург, Гравлин); 5 – Великобритания (Лондон); 6 – Польша (Варшава); 7 – Сингапур; 8 – Австралия (Сидней); 9 – Канада (Богарнуа); 10 – США (Хиллсборо, Винт Хилл, Нью-Йорк, Майами, Лос-Анджелес)

В Украине наши серверы можно арендовать в Киеве.

В Европе выделенные серверы Hostpro размещаются в:

  • Германии – Франкфурт, Фалькенштайн, Нюрнберг
  • Финляндии – Туусула
  • Великобритании – Лондон
  • Франции – Париж, Рубе, Страсбург, Гравлин
  • Польша – Варшава

В США среди локаций дедик-серверов можно выбрать:

  • Хиллсборо
  • Винт Хилл
  • Нью-Йорк
  • Майами
  • Лос-Анджелес

Выделенный сервер от Hostpro можно арендовать в Сингапуре, Австралии (Сидней) и Канаде (Богарнуа).

Вывод

Выбор выделенного сервера – задача, над которой действительно следует поломать голову. Чтобы определиться с сервером, сначала рассмотрите мощности сервера, сколько оперативной памяти и дискового пространства вам нужно, выбрать ОС. Если возникают вопросы, пишите нам на servers@hostpro.ua – мы поможем вам с выбором нужной конфигурации, настройкой собственной или индивидуально соберем нестандартную конфигурацию.