HostPro, домен, купить хостинг, самый дешевый хостинг в Украине

31 марта – Всемирный день бэкапа

31 марта отмечается уникальный праздник – Всемирный день бэкапа. Событие служит неким напоминанием людям и владельцам бизнеса о защите своих данных, чтобы не выглядеть в буквальном смысле дураком 1 апреля в День дурака.

Аналитики подсчитали, что среднее количество файлов на смартфоне рядового пользователя превышает 14 тысяч. А теперь представьте, сколько файлов может хранить в себе интернет-магазин или онлайн-хранилище? Потеря всей информации может означать сотни часов работы, а также огромные убытки для компании.

Что такое резервное копирование?

Резервная копия или бэкап – это копия всех данных (фото, видео, текстовых файлов, кодов, электронных писем и так далее).  Независимо от того, что случается с оригинальным контентом, архивная копия хранится в стороне от потенциальной проблемы и может вернуть всю утраченную информацию.

По каким причинам происходит потеря данных?

Полная или частичная потеря данных может произойти по многим причинам: сбои в системе, человеческий фактор, несанкционированный доступ и 100500  других. Ежегодно около 32% интернет-пользователей теряют контент из-за игнорирования резервных копий.

Страдают не только единичные пользователи, но и масштабные бизнес-предприятия:

  • 80% крупных компаний закрываются в течении трех лет после полной потери информации;
  • 40% предприятий прекращают работу в течении года после крупного сбоя в IT-системе;
  • 93% компаний становились банкротами за 12 месяцев, если не были в состоянии восстановить утраченные данные в течении двух недель;
  • 44% IT-компаний, пострадавших от природных катаклизмов, не смогли вновь восстановить деятельность.

Почему клиенты HostPro не пострадают от потери данных?

Помните шутку про «Я хочу услышать три самых главных слова»? Так в нашем случае – это ежедневное резервное копирование. Каждый день после полуночи мы делаем ежедневную копию всех ваших сайтов на всех тарифах шаред-хостинга и VPS.

Вы всегда можете обратиться за помощью, если у вас возникли проблемы с файлами: сбой в работе, частичная или полная потеря. Мы устраним неполадки и поможем восстановить утраченную информацию. Срок хранения бэкапа каждого сайта составляет 7 дней.

31 марта – важный день для IT-проектов и интернет-пользователей. Напомните своим близким и знакомым о том, чтобы они лишний раз проверили сохранность своих файлов в Интернете, а за свои данные можете не волноваться: о них уже давно подумали мы.