Итоги 2022-го от HostPro

Когда на прошлое Рождество мы желали вам незабываемого года, то ещё не знали, что и вправду никогда его не забудем. Он сделал нас в сотню раз сильнее, эмоциональней, да и в целом показал ху из ху. Но давайте с самого начала – что изменилось в HostPro за год?

Отпраздновали свой 21-й День рождения

По иронии судьбы 23 февраля мы почти беззаботные, и такие, как раньше, праздновали свой 21-й День рождения, с тортом и искренними улыбками. Если помните, мы ещё дарили всем желающим мультитулы.

21-й День рождения | HostPro

А утром 24-го, когда собираешь тревожный чемодан, вдруг оказывается, что в чехол от мультитула хорошо влезает твоя ID-карта. Когда уверенность в завтрашнем дне появляется только на каждое следующее “завтра”, всё переоценивается в одно мгновение. 

А дальше приходиться быстро приходить в себя и делать – для каждого что-то свое и ценное. Продолжали работать и саппортить кто откуда мог, и волонтёрили (как-то странно использовать это слово в прошедшем времени, ничего ведь не поменялось). И все это давало нам силу. В тот момент мы не могли поступить иначе, ведь раз уже сказали 24/7, то обещания нужно сдерживать. 

Коллектив | HostPro

Что хочется сказать – все было бы намного хуже, если бы не вы. Тогда, как и сейчас, от вас было столько поддержки, что хватило на всю нашу немаленькую компанию. Ещё и на целый год с запасом. Мы не могли этого не вспомнить, поэтому спасибо вам.

Перевезли серверы в Европу

Конечно же, сразу встал вопрос про безопасность ваших сайтов на шареде в украинских дата-центрах, поэтому было принято решение про их миграцию во Францию. Это был первый островок чувства безопасности на то время. Вскоре ситуация немного стабилизировалась и мы вернули некоторые серверы домой.

Ну и, конечно, как и раньше, мы сохраняли бэкапы ваших сайтов в резервных дата-центрах, в том числе за границей, во Франции и Нидерландах.

Про русский корабль как-то уже и вспоминать неуместно – мы разорвали с ними какие-либо связи, из-за чего словили волну хейта в соцсетях и на рейтингах хостеров. Но есть одно НО, нам было по бобику, что они про нас думают. Знаете, вежливость, как и Украина, имеет свои границы.

Все русские сервисы, как вот ISPmanager, Bitrix2, JivoSite куда-то подевались, хммм, интересно куда же. Про то, что жизнь и работа после этого не заканчивается, а только качественно начинается, мы писали вот тут

Получили ICANN аккредитацию

На наш 21 День рождения мы узнали, что ICANN предоставил нам статус аккредитованного регистратора. Это был долгий и нелегкий путь: мы прошли через аудиты, тестирование ПО, договоры и страхование. 

И наконец – нас признали на международном уровне как компанию, соответствующую мировым стандартам качества и надежности в предоставлении услуг.

Стали партнёрами Microsoft

В апреле мы наконец-то подтвердили партнёрство по программе лицензирования Microsoft SPLA. Для того, чтобы подтвердить статус лицензированного партнёра, нам понадобилось 8 месяцев. Это в сухих фактах, а в эмоциях это было настоящая, почти что детская, радость.

Переехали на новую страничку в Facebook

Как бы там ни было, Facebook – парень с характером, поэтому мы были вынуждены переехать на новую страницу. И хоть там мы поднимаем новые темы, наш душевный tone of voice взяли с собой. Будете иметь возможность, подпишитесь, поскольку там часто появляются важные новости и полезные статьи. 

Как бонус – через чат на странице можно общаться с нашей техподдержкой. Некоторые из клиентов используют этот вид связи как основной, так что затестите, может и вам зайдёт. 

Создали Telegram-канал

Хостпрошная мемная культура должна была найти какой-то выход, и лучшее место для неё нашлось в Telegram. Долго мы вынашивали эту мысль, а когда решились и всё же создали канал, были приятно удивлены – столько поддержки и тёплых отзывов. Тешимся, одним словом.

Чтобы поддержать этот запал, время от времени делаем на канале розыгрыши мерча. За несколько месяцев уже разыграли 6 комплектов подарков с рюкзаком и чашкой, а сейчас как раз разыгрываем пушистые пледы, поэтому забегите на досуге. Ссылка на тележку – https://t.me/HostProUkraine.   

Провели чемпионат с аэрохоккея

В те времена, когда свет ещё не покидал наш офис, мы играли в аэрохоккей, а потом у HR-менеджерки появилась идея турнира на поддержку нашего коллеги-воина. И мы всё-таки осуществили этот задум: играли те, кто умеет, и те, кто не умеет, потому что ради доброго дела хотелось и моглось.

Коллектив | HostPro

Расширили ассортимент мерча

В этом году мы задизайнили ещё одну футболку “Доброй ночи, мы из HostPro” и заказали новые, улучшенные мультитулы – раздавали их ко Дню рождения, хотя и, к сожалению, не все смогли их получить. 

А ещё в наши головы пришла идея создать из новогодних чашек коллекцию з ощутимым сторителлингом. Если сравняете прошлогоднюю чашку и ту, которую мы дарим в этом году, то должны заметить прикол. Новую чашку, к слову, ещё можна получить, заполнив форму на странице с подарками

Обновили меню в биллинге и управление DNS-записями

“Что изменилось?” – спросите вы. 

  • полностью переделанный дизайн;
  • исправлены все известные ошибки;
  • теперь полноценно поддерживается темная тема.

Относительно DNS, все добавленные записи теперь удобно группируются по типу, а ещё появились “живые” подсказки, которые обновляются при введении. 

Кроме того, благодаря адаптивной версии теперь вы сможете добавлять и редактировать ваши DNS-записи с любого девайса. 

Добавили зоны в украинской транслитерации

Как только появилась возможность, мы сделали доступными для регистрации региональные доменные зоны в украинской транслитерации, и это было невероятно прекрасно. С тех пор с .odesa.ua, .rivne.ua, .kyiv.ua стало намного проще заявлять про свою гражданскую позицию и привлекать на сайт наиболее целевую аудиторию. Всё для вас. 

Мы таки запустили Новогоднюю акцию

Когда пришло время новогодней акции, то нам захотелось создать что-то про уют, спокойствие и тепло. Так появилась идея-продолжение прошлогоднего подарка и родилась ещё одна коллекционная чашка “Хорошо, что связались с HostPro”. К слову, её можно получить, просто заполнив форму на сайте.

Напоследок

И вот есть мы, сильные, как целые фисташки, благодарим наших воинов, и говорим “спасибо” за ещё один год вместе с вами. Пока писали аж расчувствовались:) 

Обнимаем вас сильно-сильно, и пускай наша главная общая мечта сбудется как можно быстрее ❤️