Hostpro Cloud v2.3.2

20 апреля, мы обновили наш Cloud хостинг. Главным нововведением стала возможность запускать виртуальный сервер используя виртуализацию KVM. В продолжении статьи мы хотим рассказать вам про полный список изменений в работе нашего облака.

Ранее в облаке в качестве гипервизора использоваласся XEN, что является благоприятным окружением для запуска Unix систем, однако системы на ОС Windows имели ряд проблем, связанных с производительностью работы с диском. Связано это с драйвером дисковой системы, который нам не удавалось долгое время портировать в шаблоны. С выходом новой версии облака, и установкой вычислительных мощностей с виртуализацией KVM теперь таких проблем нету. И наглядный тому пример работы дисковой системы виртуального сервера на разных системах виртуализации.

Вторым значительным обновлением стало написание нового механизма по созданию резервных копий ваших серверов. Теперь все сервера имеют не только полные бекапы но и инкрементальные копии данных за всю неделю. Таким образом вы сможете при необходимости получить резервную копию вашего сервера/сайта на протяжении всей недели.

В меню CDN услуги теперь корректно отображается использованный трафик  вашего сайта в разных зонах CDN сети.

В новой версии был улучшен механизм работы Loadbalancer’a теперь можно одноврмененно балансировать несколько портов одновременно. Мы по прежнему предлагаем услугу loadbalancer бесплатно для любого сервера в облаке. Для того чтоб протестировать эту услугу напишите пожалуйста письмо с темой loadbalancer и мы сможем активировать для вас эту опцию.

Был доработан механизм утилиты autoscale , теперь не возникает проблем с добавлением для вашего сервера ресурсов, позволяя чётко использовать услугу вертикального масштабирования. Напомним, что используя autoscale вы можете выставить для вашего сервера правило, когда при достижении лимита ресурсов вашего сервера, например памяти, автоматически будет добавлено больше памяти на тот процент, который вы установите. Это называется вертикальное масштабирование. В случае если необходимо использовать горизонтальное масштабирование, ваша виртуальная машина будет клонирована, и сервисы будут работать параллельно. Оба этих способа могут повысить производительность вашего сервера именно тогда, когда это будет необходимо.

Из визуальных обновлений можно отметить новые графики, теперь они строятся при помощи html5, ранее мы использовали flash.

А также куча мелких исправлений которые смогут повысить стабильность и быстродействие всей системы в целом :)

Дмитрий

Технический директор Hostpro.ua