Регистрируйте домен в зоне .KYIV.UA за 99 грн

Зарегистрировать

Хостинг в Украине – 5 причин, почему это хорошее решение для локального бизнеса

post thumbnail

Технические специалисты HostPro часто советуют украинским бизнесам разворачивать свои сайты на местных серверах. И на то есть объективные причины, хотя у нас есть возможность разместить вас и в Польше, и в Нидерландах, и в США.

Наверное, вы замечали, что иностранные сайты могут загружаться дольше, чем украинские. Это из-за того, что вы как пользователь, и сервер, на котором размещены эти ресурсы, находитесь в разных регионах. Путь передачи данных больше, а значит сервер отвечает дольше.

Подробнее о времени ответа сервера и как его сократить, читайте здесь.

Плюс, украинские каналы для провайдера дешевле и быстрее, чем зарубежные.

В этом материале мы расскажем об основных причинах, почему стоит отдавать предпочтение украинским хостинг-провайдерам по сравнению с иностранными.

Скорость загрузки сайта

Если вы находитесь с сервером в одном регионе, время ответа сервера будет меньше, и данные будут передаваться быстрее. Следовательно, и страницы сайта будут загружаться намного быстрее. Дополнительным плюсом станет то, что такой ресурс получит больше благосклонности со стороны Google-ботов.

Помните, что многие запросы в поисковых сетях геозависимы. Поэтому важно задать своему сайту правильный регион. Локальная привязка привлечет больше клиентов к вашим товарам и услугам.

Google автоматически присваивает сайту регион, ориентируясь на доменную зону (.ua, .us и т.д.). В таком случае изменить его не удастся. Если же адрес сайта не содержит домена конкретной страны (.com, .org и т.д.), но вы работаете в определенном регионе, то укажите его в панели Google Search Console.

Еще один нюанс, который влияет на доверие Google-ботов, – это использование в контенте ключевых слов с топонимами (названиями населенных пунктов в вашем регионе). Их стоит добавлять в заголовки и метаданные.

При выборе сервера важно, чтобы он находился как можно ближе к вашей целевой аудитории. Тогда пользователи смогут гораздо быстрее получать доступ к сайту, находить нужный им товар или услугу и покупать их.

Когда же у вас по какой-то причине нет возможности выбрать ближайшее к ЦА расположение сервера, используйте CDN. Это географически распределенная сетевая инфраструктура, которая позволяет оптимизировать передачу контента пользователям.

Таким образом кэшированная версия вашего сайта хранится в каждой из локаций. Пользователь, который хочет получить доступ к сайту, будет подключен к ближайшему серверу сети CDN.

В идеале можно объединить удачно размещенный сервер и CDN. Ярким примером последнего является Cloudflare. Также полезным будет кэширование на уровне сервера, которое обеспечивается с помощью плагина LiteSpeed Cache. Он подойдет, если сайт сделан на CMS.

UX на высоком уровне

Пользование интернетом можно сравнить с походом в магазин. Вряд ли вы поедете на другой конец города, если рядом есть ничем не хуже. Также невелика вероятность, что вы вернетесь в магазин, в котором вам что-то не понравилось.

Примерно та же самая ситуация с веб-сайтами. По статистике, более половины пользователей покидают страницу, если она загружается дольше 3 секунд. Мало того, для 70% процентов людей решающим аргументом при принятии решения о покупке становится именно скорость загрузки сайта.

Дополнительным фактором доверия к украинским сайтам является возможность пользователей увидеть местонахождение компании. Такую информацию размещают в разделе «Контакты». Это означает, что в критической ситуации можно будет встретиться с владельцами лично.

Отсюда можем сделать вывод, что, имея высокопроизводительный сайт, который размещается на ближайшем к целевой аудитории сервере, вы увеличиваете вероятность того, что клиент не уйдет к конкурентам.

Ответственность при форс-мажорах

Хороший хостер будет нести ответственность при форс-мажорах. О любых плановых работах на сервере, которые могут привести к сбоям, вас обязательно предупредят. К тому же не будет языкового барьера между вами и техническими специалистами.

В случае значительных проблем, которые невозможно было предусмотреть, вы обязательно получите бэкап своего ресурса сразу после запроса и при необходимости манибек в течение 30 дней.

Бухгалтерская отчетность

Эта история хорошо известна юридическим лицам. Когда речь идет о документообороте, важно, чтобы все было четко и точно. И сотрудничество с украинскими хостерами значительно упрощает ситуацию. Обычно они предоставляют полный пакет бухгалтерских документов, а также являются плательщиками НДС.

В случае с иностранными компаниями все может быть гораздо сложнее. К примеру, представьте, что вам понадобились определенные физические документы. Их конечно отправят, но есть ненулевая вероятность того, что стоимость пересылки из-за границы превысит стоимость самого хостинга.

Техподдержка

Общение с «волшебниками» из техподдержки, которые в любой момент дня и ночи готовы ответить на ваши вопросы, или помочь решить проблему, – это еще одна причина хоститься в Украине.

Во-первых, очень часто у зарубежных хостеров техподдержка не включена в стоимость тарифа. Во-вторых, она может работать по принципу приоритетности, когда сначала помогают клиентам на премиум-тарифах, а потом всем остальным. В конце концов не стоит забывать о часовых поясах, особенно, если поддержка не работает круглосуточно.

У нас все намного человечнее. Вам не нужно доплачивать за техническую поддержку. К тому же специалисты отвечают за считаные минуты в любой момент дня и ночи и независимо от того, какой у вас тариф.

Риски размещения сайта за рубежом

Размещение сайта на иностранном хостинге может привести к различным проблемам. И такие неудобства как разница во времени или языковой барьер будут казаться мелочами. Вот основные риски, связанные с таким решением.

  • Нарушение авторских прав. Законы об интеллектуальной собственности могут быть гораздо жестче, чем в Украине, особенно когда речь идет о США или странах Евросоюза. Вы легко можете нарушить один из них, даже не подозревая об этом.
  • Решение спорных вопросов. Получить любую компенсацию, если компания оказалась ненадежной, будет чрезвычайно трудно. Придется нанимать иностранного юриста, услуги которого будут стоить немалых денег.
  • Промышленный шпионаж. Владельцев небольших интернет-магазинов эта проблема, скорее всего, обойдет стороной. А вот бизнесменам, которые занимаются финансовыми операциями или цифровыми технологиями, придется позаботиться о дополнительной безопасности.
  • Колебания курсов валют. Оплату услуг придется проводить в иностранной валюте. А значит, стоимость может значительно возрасти.

В завершение

Выбор отечественного хостера может помочь вашему проекту прогрессировать и значительно сохранит вам нервы. Кроме того, не забывайте, что это еще и поддержка украинского бизнеса.

В большинстве случаев выбор украинского хостера поможет вам сэкономить и, получить даже лучший, чем за рубежом, сервис и ускорить работу ваших сайтов. В результате такое решение даст положительный толчок вашему бизнесу.

Если вы в поисках качественного и быстрого хостинга в Украине, обратите внимание на услуги HostPro. От регистрации доменов и установки SSL-сертификата до CMS Хостинга, аренды виртуальных серверов или выделенного сервера. Мы подберем оптимальное хостинговое решение для сайта любого масштаба. Оценить преимущества сотрудничества с нами можно в течение бесплатного тестового периода. С выбором тарифа в соответствии с вашими ресурсами и другими техническими вопросами наши специалисты техподдержки помогут 24/7.

Вам также может быть интересна статья «Лучшее и худшее в ecommerce-сайтах для онлайн-покупателей»

Telegram Hostpro

Наш телеграм

с важными анонсами, розыгрышами и мемами

Присоединиться

Возможно, вас заинтересует

Чек-лист выбора хостинга для Telegram-бота
Чек-лист выбора хостинга для Telegram-бота

Использование чат-бота в Telegram уже стало привычным для многих решением, которое позволяет улучшить уровень...

End of life CentOS 7: варианты миграции
End of life CentOS 7: варианты миграции

В январе 2014 года компания Red Hat присоединилась к проекту CentOS, став его главным...

Что проверять во время тестового периода на Хостинге?
Что проверять во время тестового периода на Хостинге?

Если хостер предлагает клиентам тестовый период, то это свидетельствует о том, что провайдер ответственный...