Защита и ускорение сайта с Cloudflare

Вероятно, многие слышали о Cloudflare – сети доставки контента и защиты от DDoS. Более 100 дата центров Cloudflare расположены по всему миру, а с недавнего времени еще и в Киеве. Это позволит максимально ускорить передачу контента для украинских посетителей. Hostpro и Cloudflare вместе делают интернет быстрым и безопасным.

slice

Cloudflare использует CDN как инфраструктуру, чтобы загружать сайт быстрее. Технологии Cloudflare мгновенно оптимизируют контент. Уменьшают потребление трафика на 60% и на 65% снижают нагрузку на сервер.

overview2-1

Мобильные оптимизации

Cloudflare предоставляет автоматическую оптимизацию сайта для мобильных устройств и интернет-каналов, а также адаптирует контент для достижения максимальной производительности.

Polish и Mirage

Оптимизация Polish удалит ненужные байты из изображений – в среднем размеры уменьшаются на 35%. Mirage, в свою очередь, гарантирует соответствие размера и разрешения, изображения, поставляемого посетителям сайта. Mirage определяет размер экрана и скорость соединения для обеспечения наилучшего качества изображения в текущем окне браузера, мобильного или компьютера.

Railgun

Сервис Railgun сжимает контент, который не кэшируется другими CDN. Это полезно для часто обновляющихся сайтов – новостных порталов, блогов и т.д.

WebSockets

Компания Cloudflare разработала протокол передачи информации WebSockets для интерактивных приложений, многопользовательских игр и чатов. Внутри соединения WebSockets данные передаются без необходимости восстановления сессий.

Обратная совместимость

Cloudflare решили проблему автоматическим обеспечением HTTP/2 и SPDY для ваших посетителей. Например, если браузер поддерживает HTTP/2, то сеть Cloudflare будет использовать HTTP/2. Если браузер поддерживает SPDY, но не HTTP/2 , ответит в SPDY. Для более старых браузеров или не-HTTPS запросов , будет возвращаться обратно на HTTP/1.1. С недавних пор Cloudflare также поддерживает новый протокол QUIC HTTP/3.

Web Application Firewall

Еще одна сильная сторона Cloudflare – Web Application Firewall. Фаервол нового поколения, который анализирует запросы за считанные секунды и реагирует на атаки не замедляя работу сайта.

Расширенная защита

rectangle

Защищает от:

  • DDoS-атак
  • сканирований на уязвимости
  • взлома паролей админ-панели
  • спама в комментариях
  • массовой регистрации ботов
  • позволяет гибко настроить ограничения доступа по странам или IP-адресам

Используя Anycast, DNS перенаправляет вредоносные запросы на сервера по всему миру, тем самым рассеивает атаку. 

10Tbps – общая пропускная способность сети, и это в 10 раз больше, чем самая большая DDoS атака, когда-либо зарегистрированная.

DDos

Правила страниц

Вы имеете возможность настроить работу Cloudflare в зависимости от потребностей вашего сайта. Среди них создание и настройки правил, включение и выключение различных услуг Cloudflare, приоритетность настроек.

Дополнительные настройки:

  • всегда использовать HTTP
  • всегда онлайн (при нестабильной работе вашего сервера, Cloudflare будет отдавать страницы сайта из кэша)
  • 301/302 переадресация URL
  • уровень безопасности (безопасность для страниц входа в систему, администрирования)
  • уровень кэша (удвоит пропускную способность, копируя те ресурсы, что редко меняются)
  • кеш TTL
  • приложения
  • производительность

Количество правил, доступных для вашего домена, ограничено типом плана. Если вам нужно больше правил, Cloudflare предлагает приобрести их дополнительно, не меняя тарифный план.

Аналитика

Ведется анализ посетителей и поисковых ботов. Отображается сколько запросов и какое количество трафика помог сжать Cloudflare. В расширенных тарифах  Pro и Business статистика обновляется раз в 15 минут. Ограничение только в бесплатном тарифе – раз в 24 часа.

SSL

Во всех тарифах Cloudflare предоставляется бесплатный SSL от Comodo и несколько режимов шифрования трафика. Выберите Flexible SSL, если ваш сервер не может принимать безопасные (HTTPS) соединения. Full SSL, если у вас есть самоподписанный сертификат SSL, и выберите Full (Strict) если у вас есть действующий сертификат SSL.

ssl_cloudflare

Как подключить?

Подключение происходит за несколько минут. Вы можете подключить все сервисы Cloudflare на любой тариф Hostpro. Для того чтобы подключить войдите в панель управления и в разделе дополнения выбрать Cloudflare.

Комментарии закрыты.