HostPro 23 года! Подарки всем нашим клиентам!

Забрать подарок

Как перейти с VPS на выделенный сервер выгодно?

post thumbnail

Выделенный хостинг, как следует из самого названия, предоставляет вам эксклюзивные права на аренду веб-сервера по принципу «сам себе хозяин». Вы имеете полный контроль над средой, избегаете «шумных соседей» по серверу и не сидите как на иголках из-за нюансов с безопасностью.

Иметь выделенный сервер – это как жить в частном доме: вы можете делать на своей территории что угодно. Ваш двор вмещает гораздо больший трафик, чем при других вариантах хостинга. И все ограничения связаны лишь с мощностью вашего сервера (которую, к слову, всегда можно увеличить).

Для каких проектов подойдет выделенный сервер?

Выделенный сервер подойдет для средних, больших и сложных проектов, которые требуют высокого уровня надежности, скорости и контроля над инфраструктурой:

Веб-приложения. Большие онлайн-приложения, скажем программы учета, CRM и ERP-системы, которые работают с большими объемами ресурсов. Конечно, их можно разместить и на VPS, но в сравнении именно выделенный сервер даст вам лучшие показатели скорости и безопасности.

E-commerce. Онлайн-магазины, кроме того, что получают немало трафика, как правило, хранят в базах данных контакты и данные платежных карт клиентов. Естественно, это требует от ecommerce-сайтов исключительной надежности и безопасности хостинговой среды. Что, собственно, и обеспечивают выделенные серверы.

Видео- и аудио-хостинги. Сервисы для загрузки и потокового воспроизведения видео и аудио могут требовать большой пропускной способности и объема дискового пространства.

Сайты-предприятий. Крупные корпоративные сайты с большим количеством посетителей на выделенных серверах обычно работают с лучшей скоростью и стабильностью. Для таких бизнесов часто важны такие функции, как дополнительные ресурсы (ядра, оперативная память, диск) и полный доступ к настройкам сервера. 

Удаленный сервер офиса. Сервер с установленной ОС Windows и возможностью подключения по RDP с любого девайса с доступом в интернет, для беспрерывной работы с браузером, бухгалтерским программным обеспечением, офисными программами и т.д. 

Сервер виртуализации. Дает возможность установить систему виртуализации и создать необходимое количество VPS для выполнения разных заданий.

Чат-боты. Приложения, требующие большого количества вычислительных ресурсов, могут работать на выделенных серверах с высокой производительностью и скоростью отклика.

Другими возможными вариантами использования выделенного сервера могут быть: хостинг чат-ботов, видео-стриминг-платформ, серверы электронной почты и многое другое.

Зачем покупать более дорогие дедики, если есть VPS?

Конфигурация

С выделенным сервером вы имеете полный контроль над конфигурацией аппаратного и программного обеспечения сервера. Это позволяет настроить сервер в соответствии с вашими точными требованиями, включая операционную систему, хранилище и настройки безопасности. VPS, конечно, тоже предоставляет некоторые возможности кастомизации, но они ограничены ресурсами, согласно тарифному плану.

Безопасность

В то время как VPS, как правило, достаточно безопасен, выделенный сервер предлагает еще более высокий уровень защиты. Оба типа хостинга позволяют вам установить собственное ПО для безопасности, но при использовании выделенного сервера вы полностью самостоятельно контролируете все нарушения.

Контроль

Самое большое преимущество выделенного сервера – это полный контроль над физической машиной. С ним вы имеете возможность выбирать собственную операционную систему, избегаете проблем, связанных с общей инфраструктурой, а также можете настроить аппаратное и программное обеспечение для рабочих нагрузок, что требуют больших объемов данных.

Производительность

Для выделенных серверов в HostPro мы применяем технологию Hyper-Threading. Она позволяет процессору разделить каждое из своих физических ядер на виртуальные ядра, которые называются потоками. Так, каждое ядро может выполнять две задачи одновременно. Это увеличивает производительность самого процессора и повышает его эффективность.

Технологию можно сравнить с пунктом пропуска на границе. Представим, что есть с десяток пограничников, но только одна подъездная дорога к пункту. Если автомобилей будет много, образуется очередь, при том, что определенное количество служащих будет не задействовано.

Чтобы ядро процессора оперативно обрабатывало информацию, которая поступает без задержек, имитируется второе ядро в системе и «пробки» из данных уже не возникают. При этом количество ядер на самом деле не меняется, к каждому из них просто дополнительно присоединяется 1 контроллер и набор регистров, и когда поток информации становится больше, чем пропускная способность одного канала, увеличивается количество потоков – подключается еще один канал ввода-вывода данных.

Что мы получаем в результате?

  • Повышается эффективность процессора благодаря одновременному выполнению нескольких задач;
  • Минимизируется время ответа сервера, что улучшает пользовательский опыт и повышает SEO-позиции;
  • Появляется возможность увеличения количества транзакций, которые обрабатываются одновременно.

Почему с HostPro вы получите все для работы вашего крупного проекта?

Проверка перед покупкой. Вы можете попробовать любой сервер в течение 7 дней бесплатно и без каких-либо обязательств. Вы убеждаетесь, что получите то, что нужно, не рискуя своими средствами.

Выбор конфигурации. Вы можете свободно настроить свой сервер, увеличивая количество дисков, ядер и т.д. по своему усмотрению непосредственно под потребности вашего ресурса. Пожалуйста, обратите внимание, что на сайте указаны, по сути, лишь стандартные конфигурации, которые всегда можно изменить. Для этого напишите тикет на почту [email protected] и персональный менеджер свяжется с вами для согласования всех нюансов.

Техническая поддержка 24/7. HostPro обеспечивает украиноязычную техническую поддержку, которая доступна для вас 24/7. Вы можете обратиться за помощью в любое время и получить ответ на ваши вопросы в кратчайшие сроки.

Бесплатный перенос. Вам не нужно волноваться о переносе своего сайта с другого хостинга, мы сделаем это бесплатно и с полной сохранностью данных.

Бесплатные настройки. Вы получите необходимые настройки бесплатно и без лишних усилий.

Быстрый запуск. Ваш сервер будет запущен в течение 2-72 часов, в зависимости от конфигурации и требований к настройке.

Возможность купить мощное железо дешевле. Найти свой акционный дедик можно на этой странице. За более низкую цену вы получаете мощное железо, с возможностью изменения конфигураций и без дополнительных комиссий за сборку и настройку серверов.

Персональный менеджер, который пригодится в обоих случаях: и когда вы знаете, чего хотите, и когда не знаете, и нужна консультация по всем техническим нюансам – в таком случае будет достаточно указать нужную локацию (Украина, Европа или США) и необходимые мощности.

Напоследок

Сейчас в HostPro действует акционное предложение для серверов со следующими конфигурациями:

  • Intel Xeon E3, RAM 16 GB, SSD 480 GB – $90/мес ($100/мес)
  • Intel Xeon E3, RAM 24 GB, SSD 480 GB – $100/мес ($110/мес)
  • Intel Xeon E3, RAM 32 GB, SSD 480 GB – $110/мес ($120/мес)

Из самого нового железа можем предложить:

  • Intel Xeon E-2276G, RAM 32 GB, NVMe 500 GB – $150/мес

Посмотреть все выделенные серверы, в том числе акционные, можно по ссылке. Также вы можете напрямую связаться с менеджером для уточнения необходимых деталей перехода с VPS на выделенный сервер.

Telegram Hostpro

Наш телеграм

с важными анонсами, розыгрышами и мемами

Присоединиться

Возможно, вас заинтересует

Когда и кому стоит выбирать Windows VPS?
Когда и кому стоит выбирать Windows VPS?

Наши клиенты, как правило, покупают виртуальные серверы на Linux, потому что эта операционная система...

Что нужно знать о переходе с shared хостинга на VPS?    
Что нужно знать о переходе с shared хостинга на VPS?    

Большинство проектов начинают свою хостинговую историю с общего виртуального хостинга. Но по мере роста...

Аренда dedicated server – выгоднее в Hostpro
Аренда dedicated server – выгоднее в Hostpro

Выделенный сервер – по сути, самое популярное хостинговое решение для масштабных проектов со стабильно...