🚀 Максимум скорости с новыми тарифами Turbo VPS

Мы запускаем самый быстрый VPS в Украине – три тарифа TurboVPS на высокопроизводительных процессорах с ежедневным резервным копированием и технической поддержкой. В тарифах задействована технология Turbo Boost от Intel, повышающая производительность процессора при пиковых нагрузках. Рассказываем, что это такое. 

Построенные на процессорах нового поколения INTEL XEON, тарифы будут актуальны для владельцев приложений, крупных порталов или интернет-проектов, которые могут сталкиваться с существенным повышением трафика в определенные периоды времени или которые не позволяют кэшировать запросы. Чтобы держать ситуацию под контролем, продолжая стабильно работать, тарифы TurboVPS используют проприетарную технологию Intel® Turbo Boost 2.0. Turbo Boost – режим ускорения, который позволяет на определенное время повысить частоту активно использующихся процессорных ядер за счет тех, которые в данный момент находятся неактивны. 

Тактовая частота процессоров INTEL® XEON® E-2288G на серверах TurboVPS составляет от 3,7 GHz до 5 GHz – такие показатели позволяют ощутимо быстрее выполнять работу, сводя время ожидания многопоточной обработки до минимума. Для сравнения мы провели технические тесты новых процессоров Intel Xeon E-2288G и Intel Xeon E5-2630v4  – с разницей почти в 2 раза производительность первых vCPU оказалась мощнее: 1375 баллов против 695. 

Что еще включают в себя новые тарифы TurboVPS? 

Естественно, это гарантированная техническая поддержка в режиме 24/7 – наши специалисты на связи в любое время и помогут настроить, установить и оптимизировать работу ваших серверов. Ну а еще – ежедневное резервное копирование VPS: с помощью внутренней клиентской панели вы сможете восстанавливать файлы из архива в случае, если что-то пошло не так. Кроме того, к каждому из тарифов бесплатно на 1 месяц предоставляется панель управления  ISP Manager, а также SSL сертификат Certum на 1 год. 

Тарифы TurboVPS рассчитаны на тех, кому высокая работоспособность сервера и стабильная работа, даже в самых пиковых ситуациях, является ключевым фактором – теперь ваше web-приложение или интернет-проект, который мог испытывать трудности с повышенным трафиком, всегда будет готов к любому наплыву посетителей. Ну а проследить за статусом вашего VPS вы всегда можете с помощью нашего Telegram-бота. Вдруг вы еще с ним не знакомы.

Kernl: Нагрузочное тестирование WordPress

Чтобы на примере показать разницу между скоростью обычных VPS и TurboVPS, мы провели нагрузочное тестирование сайта на CMS WordPress с помощью Kernl – сервиса, который позволяет протестировать скорость работы сайта и понять, как ресурс работает под нагрузками и в каком моменте могут появиться сбои. 

Когда сайты WordPress находятся под большой нагрузкой, характеристики производительности меняются. Kernl помогает определить, сколько времени потребуется на выполнение запросов. 

Какие тесты мы запускали?

Мы провели 2 теста, для сравнения времени обработки запроса на обычном VPS и TurboVPS серверах:

  • Без кэша – на протяжении 30 минут тест для 200 одновременных пользователей. 
  • С кэшем, с помощью W3 Total Cache + Memcached – на протяжении 30 минут тест для 200 одновременных пользователей. Это важно, поскольку большинство сайтов используют кэширование в той или иной форме.

ПО и настройки VPS

Для более точных данных мы использовали одинаковые ресурсы VPS-серверов на следующем ПО:

  • Ubuntu 18.04 LTS
  • Nginx  1.14.0
  • PHP-FPM 7.3
  • MariaDB 10.1.44
  • Memcached 1.5.6

Результаты теста без использования какого-либо кэша 

График времени обработки запроса на обычном VPS сервере без кэширования. Этот график можно прочитать следующим образом: посмотрите на процент столбца по оси X. Посмотрите, как высоко он поднимается по оси Y. X — это процент запросов, завершенных в течение Y миллисекунд. Чем меньше время для более высоких процентных показателей, тем лучше сайт работает: 

График времени обработки запроса на TurboVPS сервере без кэширования:

Как видно, 50% запросов  на TurboVPS обрабатываются в два раза быстрее чем на обычном VPS. 

Тесты с подключенными W3 Total Cache и Memcached

График времени обработки запроса на обычном VPS сервере с подключенным плагином W3 Total Cache и использованием Memcached.

Время обработки запроса на обычном VPS составляет 2400 миллисекунд:

График времени обработки запроса на TurboVPS сервере с подключенным плагином W3 Total Cache и использованием Memcached. Время обработки запроса составляет 500 миллисекунд – в пять раз быстрее, чем на обычном VPS:

Это были тесты на WordPress, теперь перейдем к другой популярной системе – 1C Bitrix.

Нагрузочное тестирование на 1C Bitrix

Тест производительности на обычном VPS:

Тест производительности многопоточных и  веб-кластерных систем на обычном VPS:

Тест производительности на Turbo VPS:

Тест производительности многопоточных и  веб-кластерных систем на Turbo VPS:

Тесты демонстрируют, что производительность 1C Bitrix на TurboVPS выше – уменьшается время загрузки страницы и время получения страницы.

Таким образом, тарифы TurboVPS помогут сделать ваши сайты и приложения ощутимо быстрее, обезопасив от потенциальных сбоев при повышенном трафике. Если у вас остались вопросы, связанные с переносом своего сайта на новые тарифы, подбором нового тарифного плана, дополнительные вопросы о принципе работы TurboVPS, то, пожалуйста, обратитесь к нашей службе поддержки.