Обновление Cloud платформы

Хотим немного приоткрыть занавес над новой версией нашего облака. Сейчас это ещё бета, однако 90%  функционала в полностью рабочем состоянии. Самым вкусным на наш взгляд нововведдением является возможность автоматического расширения параметров сервера в облаке по заданному вами расписанию, функция Autoscaling.

Как это будет работать? В биллинг-панели у вас будет соответствующее меню, которое позволит настроить правило выделения ресурсов для сервера. Стоит отметить, что новая возможность доступна только для Linux-серверов, а также шаблонов, которые поддерживают изменения без перезагрузки сервера (к таким относятся серверы, созданные на ОС CentOS 5.x).

Есть возможность задавать 3 правила на увеличение ресурсов: правило для памяти, правило для процессора и правило для диска. Читается правило очень просто: например, если память сервера на протяжении времени X минут испольузет больше чем Y% RAM, увеличить объём памяти на Z MB при этом не более чем на ZZ MB в сутки.

Выглядеть это будет примерно так:

Если вы установите это правило, сервер будет получать нужные ему ресурсы. Обратной функции нету. Если сервер получил ресурсы, то автоматически  уменьшаться в случае невостребованности они не будут. Для этого вам нужно будет самостоятельно вернуть потребление ресурсов в начальное положение через панель управления.