Тех. работы в облаке cloud-hostpro

В прошедшие выходные у нас была проблема в работе нашего облака. Падение дискового массива привело к отключению всех виртуальных серверов, и примерно 2 часа сервера были недоступны. Проанализировав все события которые могли происходить в момент падения системы, мы обнаружили ошибки в работе компонента, который производит резервное копирование. Проведя ещё несколько тестов мы убедились, что это и есть основная проблема. Во-первых создание резервных копий понижало производительность массива данных, а во-вторых резервное копирование «укладывало» наши гипервизоры. Было принято решение остановить все процессы по созданию автоматических резервных копий, тем способом который мы выбрали ранее, пока ошибка не будет устранена. За пользователем остаётся возможность самому делать резервное копирование через панель управления сервером. Ошибка была передана разработчикам, и сейчас мы работаем над решением данной проблемы. Всем пользователям, в ближайшую неделю рекомендуется делать резервное копирование самостоятельно.

Также в ближайшее время у нас будет произведён небольшой апгрейд, к компонентам нашего облака будет добавлен дублирущий FC switch, который добавит облаку ещё большей стабильности, а также подключён новый сервер хранения данных(Двух-модульный FC-контроллер «голова»).

Прошло лишь 6 месяцев с момента тестирования и запуска первого украинского облака, и все 6ТБ нашей Eternus DX80 уже заняты под разные проекты и сайты :)

Ниже показана новая схема включения компонентов нашего облака. В ней сейчас нету узла с резервнм копированием, но он обязательно появится в ближайшее время.

Жёлтый — соедниение на скорости 1Гбит/сек

Зелёный и Сиреневый — соединение на скорости 8Гбит/сек

Дмитрий

Технический директор Hostpro.ua