Облако Hostpro — Перезагрузка.

cloud_restart

Друзья, мы хотим посвятить этот пост нашему Облаку. Дело в том, что мы давно не анонсировали никаких обновлений, однако нам очень хотелось сообщить вам как много нами было сделано за последнее время с данными услугами. И так, давайте по порядку. Во-первых наша платформа получила обновление программного обеспечения, исправлены ошибки и улучшена производительность.  Во-вторых мы интегрировали в облачные услуги SSD хранилище, да вы всё правильно поняли, именно SSD хранилище :) . Ну и на последок, у нас появилась возможность покупать облачные услуги по новой модели оплаты, мы называем это hourly billing. Обо всём по порядку читайте ниже.

 

Обновление платформы

Все новые виртуальные сервера теперь создаются в облаке под управлением KVM, до этого установка сервера осуществлялось на сервера под управлением XEN гипервизоров. Благодаря переходу на KVM технологию, нам удалось добиться ещё большей стабильности работы вычислительных узлов. Теперь все вычислительные узлы(Гипервизоры) построены на базе процессоров Intel Xeon E5-2600 серии.

Ещё одним приятным нововведением стала возможность создавать сервер в облаке с использованием SSD дисков. Ещё в начале лета мы подключили к нашему облаку SAN(и на протяжении 3-х месяцев тестировали работу системы), который состоит из SSD дисков объединённых в RAID10. Подобное решение увеличило скорость работы сервера в облаке примерно в 5 раз.

Модель покупки ресурсов

Если раньше мы продавали сервера в облаке с заведомо установленными ресурсами(Cloud-VPS1, Cloud-VPS2 ит.д.), и у вас небыло возможности менять только нужный вам параметр. Сейчас мы изменили этот подход. Теперь заказывая облако, вы можете выбрать и установить себе любой параметр именно на то количество, которое вам необходимо. К примеру выбрать 2 ядра и 4 ГБ памяти для своего сервера. Однако лимит всё же существует.

Процессор — до 16 ядер, оперативная память до 32ГБ, диск — 240ГБ, количество IP — 5. Мы считаем что подобная модель покупки ресурсов вам понравится.

Как считаются ресурсы

Теперь оплата за сервер происходит один раз в сутки. Для более детального анализа вам доступен для просмотра отчёт об использовании ресурсов , где каждый час вы можете видеть используемые вашим сервером ресурсы. А также тут отображена общая сумма к оплате  на момент просмотра отчёта.

Панель_клиента_-_Hostpro

 

Оплата за сервер списывается автоматически с вашего баланса. Баланс вы как и раньше можете пополнить в вашем личном кабинете.

Как создать свой первый сервер и приступить к работе

Для того чтоб получить доступ к созданию сервера, необходимо оформить заказ на нашем сайте. Услуга активируется автоматически, и не требует первоначальной оплаты. Далее в вашем личном кабинете, в разделе Услуги, вам будет доступен продукт Облако. Где вы сможете создать ваш первый сервер.

Cloud-create-vm

 

Заполнив все поля, и выбрав необходимые вам ресурсы, сервер будет создан уже через минуту. Облако, позволяет вам создать сервер используя предустановленные шаблоны ОС: CentOS 6, CentOS7, Ubuntu, Fedora, Debian. Дополнительно вам доступны и шаблоны с установленными панелями управления cPanel/WHM, Plesk, ISPmanager. Важно: для корректной работы необходимо заказать «панель управления» в дополнительных опциях. Оплата за панели управления производится каждый месяц.

На главной странице продукта вы сможете отслеживать сколько у вас используется ресурсов.

cloud-view-resources

 

Управление сервером

После успешной установки сервера, он сразу же готов к работе. В меню управление вам доступны все необходимые инструменты: включение/выключение сервера, его переустановка, изменение ресурсов на лету, создание резервных копий и меню активации автоматического масштабирования.

cloud-vm

 

Заключение

В заключении хотелось бы отметить, что новая модель предоставления услуги облака находится в режиме активного тестирования. Мы надеемся, что такой способ покупки ресурсов для ваших проектов придётся вам по вкусу.

Ответы на некоторые из ваших вопросов мы постарались как можно более детально описать в нашей базе знаний.

Мы будем рады услышать от вас любые комментарии и предложения по работе нашей новой услуги.

Желаем вам успешного облака!

 

Дмитрий

Технический директор Hostpro.ua

  • Nidnyl

    Слышал, что VPS.ua скоро начнут предоставлять Cloud VPS. Видать, что будущее VPS серверов очень сильно будет зависеть от этой технологии, раз такие известные компании предоставляют эту услугу.