Новый уровень работы алгоритма Баден-Баден

 

Не успела утихнуть буря обсуждений нового алгоритма Баден-Баден (выявляет переоптимизацию текстов), как Яндекс выкатил его апгрейд. Сообщается, что в апреле Яндекс начинает его использовать для определения на сайте нарушения «Переоптимизация». Теперь,  за нарушение, в поисковой выдаче будет понижаться не отдельная страница, а все страницы. То есть, под фильтр может попасть весь сайт.

 

В своем посте Команда Яндекс уже не использовала смайлики или прочую милоту. Зато, выделила главный посыл вебмастерам: «отказаться от использования на своих сайтах текстов для роботов и повернуть тексты лицом к людям».

 

Не смотря ни на что, вебмастера продолжают чрезмерно оптимизировать тексты ключевыми словами.

 

Пример переоптимизации текста:

 

Еще один пример:

 

Как видите, в них явное злоупотребление ключевыми словами прямого вхождения.

 

Конечно, нужно обязательно бороться за качество контента. Но не забываем и тот факт, что фильтр «Переоптимизация» накладывается также за переспам в метатегах, тегах, внутренних ссылках, на Alt картинках. Работайте комплексно.

 

Яндекс.Вебмастер, о наличии нарушений, будет информировать в разделе «Диагностика»-«Безопасность».

 

Эксперт в области оптимизации сайтов, Михаил Сливинский, рекомендует их владельцам более тщательно контролировать работу оптимизаторов. Вебмастерам — убрать скорее спам в текстах и использовать возможность переобхода страниц в Вебмастере.

 

Помните, в борьбе за качество и информативность ответов поиска пользователям Яндекс совсем не шутит.

 

Пересмотрите свой сайт на предмет переоптимизации, проверьте наличие уведомлений в Яндекс.Вебмастере о возможных нарушениях.

Предупредите санкции и спите спокойно.