Какой SSL-сертификат выбрать?

К нам часто обращаются с вопросом, какой SSL-сертификат выбрать. Ведь действительно, сегодня существует более 150 различных SSL-сертификатов. Но, если учесть особенности Вашего сайта и информацию этой статьи, выбрать будет проще. SSL-сертификаты отличаются между собой поддержкой тех или иных типов доменов, а также расширенными возможностями и, конечно же, ценой.

Рекомендуем использовать описанные ниже сертификаты в том случае, если Вам необходима исключительно функция шифрования передаваемых данных, но не требуется подтверждение уровня Вашего бизнеса. Если Вам нужно подтвердить бизнес-статус компании, то покупать надо сертификат с зеленой строкой. “SSL с зеленой строкой” или Extended Validation SSL – это сертификат с расширенной проверкой компании.

К примеру, Comodo EV SSL гарантирует наивысшую степень шифрования информации. С ним надежность соединения между браузером клиента и сайтом застрахована, а адресная строка сайта подсвечивается зеленым цветом. Таким образом, пользователь всегда будет максимально доверять вашему сайту, поскольку понимает, что все данные надежно защищены. 

Сайт с одним доменом и латинским названием

Здесь подойдет любой сертификат. Универсальным и надежным решением является Comodo Positive SSL. Преимуществом сертификата Comodo Positive SSL также является скорость выдачи. Чтобы его получить, не нужно предоставлять никаких документов. Однако также обратите внимание на возможности сертификатов, перечисленные на нашем сайте. 

Кроме того, мы предлагаем и бесплатную версию сертификата – Let’s Encrypt. Он позволит Вам перейти на https. Для вашего удобства, мы реализовали возможность автоматического обновления сертификата.  За 30 дней до истечения срока, расширение cPanel начинает совершать ежедневные запросы на обновление. 

Ваш сайт на кириллическом домене

Вам нужны сертификаты с пометкой “Поддержка IDN”(Internationalized Domain Names). Обычно это сертификаты от Comodo и Symantec. IDN SSL-сертификаты дороже обычных. 

У Вас много поддоменов

Если у сайта имеется множество других поддоменов, то нужно брать Wildcard-сертификат. Например, сертификат Comodo Positive SSL Wildcard — быстрая, доступная и распространенная защита для небольших интернет-магазинов и стартапов. Подтверждает достоверность адреса корневого домена и всех его поддоменов. 

Бесплатные версии сертификатов не поддерживают Wildcard. А если вместе с поддоменами у Вас ещё кириллический домен, то подойдут только сертификаты от Comodo

Много сайтов или зеркал

Вы хотите для всех своих проектов купить один сертификат. Вам подойдут мультидоменные версии: они помечаются как SAN-сертификаты (Subject Alternative Names) или Multi-Domain.С помощью Multi-Domain сертификата Вы можете одновременно защитить один главный домен и несколько дополнительных.

К примеру, с помощью одного сертификата Comodo Multi-Domain SSL можно защитить до 100 доменов на одном IP-адресе. Это существенно сэкономит Ваше время на установку, оплату и управление несколькими отдельными сертификатами.  

Финансовие гарантии

Часто стоимость сильно зависит от финансовых гарантий центра сертификации. Например, InstantSSL отличается от InstantSSL Premium только тем, что второй дает гарантию на 250 тыс. долларов (по сравнению с 50 тыс). Зачастую эти гарантии нужны лишь финансовым организациям.

Перед тем как выбирать стоит задуматься, в каких целях нужен SSL-сертификат. Выбрать наиболее подходящий Вам сертификат, а также ознакомиться с его характеристиками Вы можете на нашем сайте.

Наши квалифицированные специалисты техподдержки помогут Вам не только подобрать подходящий сертификат, но и бесплатно установят и настроят работу по HTTPS. В любое время суток Вы можете получить квалифицированную консультацию по телефону или в чате