Как платить за хостинг меньше?

Правильно подобранный хостинг может приносить вам тысячи долларов прибыли ежемесячно, если же перейдете на ненадежный, всегда есть риск потерять доходы и базу пользователей. Конечно, качественная услуга не может быть бесплатной. Однако сэкономить средства, имея при этом быстрый и стабильный хостинг, все же можно. Ловите полезные лайфхаки от Hostpro, как сократить бюджет на хостинг до невероятного уровня.

Не впадайте в крайности – никакого бесплатного хостинга 

Очевидно, нас привлекает все, за что не нужно платить. Однако такой подход при выборе хостинга может с легкостью затянуть вашу компанию на дно. Бесплатный хостинг имеет право на существование, если вы просто хотите поэкспериментировать с размещением сайта в Интернете. Если же ваш проект рассчитан на длительную перспективу, хостинг даром вам не подойдет, так как: 

  • ресурсы, набор инструментов и функциональность будут сильно лимитированы;
  • серверы переполнены, в результате – низкий аптайм и недостаточная скорость загрузки сайта;
  • нет никаких гарантий сохранения данных – если ваш сайт упадет, без резервных копий придется создавать все с самого начала; 
  • бесплатные хостинги имеют право размещать рекламу на вашем сайте;
  • отсутствует качественная техподдержка. Что-то может пойти не так в любой момент, даже в три часа ночи. Хорошая хостинговая компания всегда предложит круглосуточную техническую поддержку. А квалифицированных специалистов нужно за что-то содержать.

Покупайте домен и хостинг у одного и того же провайдера 

Покупая домен по хорошей цене в одной компании, вы можете потратить значительную сумму на покупку хостинга в другой. Поэтому помните, что некоторые хостинг-провайдеры не только хостят сайты, но и дают возможность регистрации домена. 

Покупая домен или хостинг в Hostpro вы можете значительно сэкономить. Зарегистрировав любой домен, вы получаете месяц пользования популярным тарифом хостинга Turbo NVMe. А при заказе любого тарифа хостинга на год и более мы предлагаем домен com.ua на 1 год в подарок.

Попробуйте бесплатный тестовый период 

Хорошая хостинговая компания всегда даст возможность предварительно проанализировать технические характеристики тарифа, количество памяти на диске для размещения ваших файлов, аптайм и скорость загрузки сайта. 

В Hostpro вы всегда можете воспользоваться бесплатным тестовым периодом, как на шаред-хостинге (5 дней), так и на VPS (7 дней). При этом вы получаете те же мощности и возможности, что и пользователи с уже оплаченными услугами. ❗️Тестовий период никоим образом не должен ограничивать ваши сайты.

Чем больше период оплаты, тем дешевле 

Сейчас большинство хостеров пытаются сделать жизнь своих клиентов как можно более комфортной. Прежде всего это касается бонусной системы оплаты. Hostpro – не исключение. Чем больше период, на который вы заказываете хостинг, тем меньше вы за него платите. 

К примеру, вы хотите приобрести базовый тариф Простой Linux Хостинга. При оплате в месяц ваша цена составит $ 4.95, если сразу покупать на 3 года, цена за месяц будет на два доллара ниже – $ 2.95. В масштабах трех лет вы сэкономите уже $ 72. А это уже немаленькая сумма.

Перейдите в ряды реселлеров 

Честная хостинговая компания ответственно относится к вашим средствам, поэтому если вы принесете им больше прибыли, она сделает все, чтобы и вам была от этого какая-то выгода. 

По такой же схеме работает и компания Hostpro. Зарегистрировав 20 доменов и более, вы автоматически получаете постоянную скидку 15%. Действует предложение не только на все новые регистрации, а также на трансфер и продление. Если вы регистрируете 50+ доменов, можете покупать, переносить и продлевать домены уже со скидкой 20%.

Следите за акциями 

Киберпонедельник, Черная пятница, новогодние праздники, День рождения компании – замечательные периоды для потрясающих скидок на хостинг! Все, что вам нужно, это терпение и немного исследований. Никто не запрещает также обратиться в чат поддержки хостинг-провайдеров и спросить о сроках скидки. Да, это действительно работает, но мы вам этого не говорили 😉 

Вы можете приобрести со скидкой не только хостинг, но и домены. Просто следите за новостями Hostpro и всегда сможете покупать актуальные международные домены по самым выгодным ценам. Если же вас интересует регистрация в украинской доменной зоне, имеем для вас маленький инсайт. К некоторым государственным праздникам мы стараемся снизить цены на украинские домены для развития отечественного бизнеса.

Привлекайте клиентов с партнерской программой 

А как насчет того, чтобы оплачивать услуги не из собственного кармана, а за средства, полученные от партнерской программы. Это же вполне реальный источник пассивного дохода 💸. В частности, в Hostpro вы можете зарабатывать до $ 25 за каждого привлеченного клиента

Возможные варианты: 

  • разместить наш рекламный баннер на своем сайте или написать рекомендацию со своей партнерской ссылкой;
  • разослать e-mail-письма своим друзьям, знакомым, клиентам (при этом можно подарить им купон на скидку в 10% на наши услуги); 
  • рассказать о нас на своих личных страницах в социальных сетях и добавить свою партнерскую ссылку; 
  • поделиться своей партнерской ссылкой и купоном на скидку на тематических форумах. 

Получить комиссионные вы можете любым удобным для вас способом: на кредитную карту или на основной баланс.

Платите только за то, что вам нужно 

Прежде всего проанализируйте свой сайт, чтобы понять, сколько ресурсов ему нужно. Если вы уже пользуетесь хостингом, мы рекомендуем проверить дисковое пространство, пропускную способность и т.д., и если вы обнаружите, что большая часть ресурсов тратится впустую, лучше перейти на более простой тарифный план. Если вы еще не приобрели хостинг, внимательно ознакомьтесь со спецификацией выбранного тарифного плана. 

Некоторые хостинговые компании представляют услуги резервного копирования, мониторинга, настройки и оптимизации как дополнительные, конечно, за дополнительную плату. В Hostpro это уже включено в стоимость тарифов. Поэтому вы можете быть уверены – вам не придется переплачивать за базовые услуги. 

А чтобы вы могли платить только за то, что использовали, мы создали услугу Cloud Site Хостинг. Независимо от того, насколько большой предел потребления – счет будет основываться только на реальном использовании ресурсов, которые, к тому же, автоматически масштабируются под проект.

Вывод 

Найдя хорошего хостингового провайдера, вам никогда не придется беспокоиться о переплате. Старайтесь не пропускать дат, на которые вы стопроцентно получите скидку, заказывайте на больший период, участвуйте в партнерской программе и следите за акциями. А Hostpro с радостью поможет вам с выбором тарифа в соответствии с потребностями вашего сайта, чтобы вы не переплачивали за лишние ресурсы. В случае, если ваш сайт вырастет, всегда можно будет без проблем перейти на больший тарифный план.