CloudHostpro — обновления системы

Друзья! Рады сообщить вам, что мы обновили нашу cloud-платформу.
Мы расскажем вам о тех нововведениях, которые доступны уже существующим пользователям.
В первую очередь, это функция autoscale — сервер может автоматически увеличивать ресурсы системы согласно правилам, которые созданы пользователем. Как это работает,  мы описывали в нашей недавней статье,  посвящённой именно этой функции.

Второе обновление затронуло дисковый массив:  нами был установлено и протестировано дополнительное хранилище данных. На сей раз мы выбрали производителя Infortrend и его решение DS S24F.  Работу дисковой системы демонстрирует следующий параметр:

/dev/sda1:
Timing cached reads:   14094 MB in  1.99 seconds = 7092.56 MB/sec
Timing buffered disk reads:  968 MB in  3.00 seconds = 322.47 MB/sec

Обновление под номером 3 скорее более визуальное, однако также несёт и административное решение. Теперь пользователи могут управлять правилами фаервола своего сервера прямо с панели управления. Например,  даже не имея больших знаний в администрировании, вы сможете легко запретить доступ к вашему серверу с определённых IP.  Или наоборот, сможете открыть нестандартные порты сервера для служебных целей определённому кругу IP адресов.

4-е обновление также, как и второе,  коснулось дисковой системы. Теперь вам будет доступна статистика использования операций ввода/вывода, так называемых IOPS.

Обновление 5 —  это балансировщик нагрузки (Load Balancers). Эта опция экспериментальная и пока не будет доступна в биллинг-панели для клиентов, однако мы можем активировать её для уже созданных виртуальных машин в облаке.

Как  же это работает? Первый тип балансировщика — это кластер. Выбрав данный тип,  мы можем указать количество виртуальных машин, которые принимают участие в кластере балансировки нагрузки. Таким образом, сервер может иметь несколько виртуальных машин в качестве frontend-серверов, которые будут распределять запросы.

Второй тип кластера  — это функция autoscaling, которая позволяет увеличивать или уменьшать мощность облака за счёт добавления или удаления виртуальных машин определённой мощности. Серверы добавляются или удаляются согласно созданным правилам пользователей.